Санкт-ПетербургВолосово Волхов Всеволожск Другие регионы...

«ЧИСТАЯ ВОДА. КАЗАНЬ. 2019»FLAMAX - СРАБОТАЛИ ЭФФЕКТИВНО!

С 17 по 19 октября, на Казанской ярмарке состоялась X специализированная  выставка и конгресс «ЧИСТАЯ ВОДА. Казань» и первая специализированная  выставка «Идеальный дом», в работе которых приняли специалисты компании FLAMAX.

«...Цвети, Татарстан, Лазурь своих вод и рек сохрани...»
Эти чудесные строки Рамзи Нугманова можно положить в эпитет к стартовавшей выставке «Чистая вода. Казань». В этом году в её работе приняли участие более 50 компаний и учреждений из 15 городов и 13 регионов России и Республики Татарстан, а также гости из Республики Беларусь.
Старт официальной церемонии открытия дал заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Насыров Ильдус Наильевич. В рамках приветствия гостей и посетителей выставки он пожелал продуктивной работы, новых связей и контрактов, и обратил внимание, что не бывает «Идеального дома» без «Чистой воды». С приветственным словом выступили начальник управления охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов РТ Шубин Альберт Анатольевич, заместитель Председателя Правления Торгово-промышленной палаты РТ Николаев Артур Сергеевич и другие официальные лица. Перед гостями и участниками выставки выступил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в России Исаев Олег Филиппович, отметив новое направление сотрудничества между Беларусью и Татарстаном в сфере экологии в рамках федеральных программ «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Традиционно перерезав ленту открытия, пожелав всем плодотворной работы, официальная делегация перешла к осмотру экспозиции.
Интересный экспонат!
Честь первыми рассказать о свой экспозиции приняли представители Федерального агентства водных ресурсов ФГБУ «Средволгаводхоз». Состоялось награждение учащихся и преподавателей Казанской школы-интерната им. Е.Г. Ласточкиной для детей с ограниченными возможностями здоровья - призеров и победителей проекта «Чистая вода – здоровье нации». В подготовленных видеороликах о своей работе рассказали Представители Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ.
Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Насыров Ильдус Наильевич и гости президиума выставки заинтересованно выслушали презентацию компании FLAMAX, на которой руководитель отдела продаж Евгений Радугин рассказал об объектах, построенных в республике Татарстан для решения задач в области питьевого водоснабжения в городе Арск, и что резервуары FLAMAX в том числе помогают решать проблемы хранения воды противопожарного назначения на объектах республики, например, установленные на территории логистического комплекса «ЭТМ».
Беларусь на выставке представила компания УП «Полимерконструкция», являющаяся разработчиком и производителем систем оборудования по водоочистке и водоотведению. Также осмотрели экспозиции ГКУ «Фонда газификации РТ», ПК «Русское поле», ООО «Воронеж-Аква», ООО «Эко-водстрой», ООО «Амвэй» и другие. Особое внимание было уделено ВУЗам Казани, которые в рамках выставки рассказывали о своих научно-инновационных разработках в области водного хозяйства.
Выставки, круглые столы и заседания...
Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с КГАСУ провели круглый-стол «Предотвращение загрязнения реки Волги, эффективное использование водных ресурсов и рекреационного потенциала». В рамках деловой программы Министерство экологии и природных ресурсов Республики совместно с ФГБУ «Средволгаводхоз» провели тематический стол «Современные технологии и оборудование для подготовки питьевой воды и очистки сточных вод». Директор белорусского предприятия Сергей Иванов ознакомил участников выставки и конгресса с научными разработками компании УП «Полимерконструкция». Приковало внимание эффектное выступление Сергея Сахвон, коммерческого директора нашей компании. Он рассказал о преимуществах сборных стальных резервуаров для хранения больших запасов воды. Резервуары FLAMAX – это инновационное решение для хранения больших запасов воды, и, кстати, стоимость владения (обслуживание, ремонт корпуса и замена узлов) значительно ниже, чему сварных и железобетонных резервуаров.
Идеальный дом - выставка, которая состоялась впервые
Фактически создана новая площадка дизайна жилой среды, от идеи до воплощения, которая собрала дизайнеров и декораторов, производителей и поставщиков мебели, дверей, предметов интерьера, отделочных и строительных материалов. В рамках выставки прошли семинары: «Работа с интерьером HoReCa» архстудии Марии Зинуровой, «Обучение компьютерной графике и web дизайну» от директора Казанского филиала компьютерной академии Шаг Светланы Артамоновой, «Тренды в компьютерной графике» и многое другое.
 "Зур бәйрәм" - большой праздник...
О том, как гостеприимна Татарская земля, гости и участники смогли убедиться вечером, когда организаторы выставки собрали на встречу без галстуков.
Зажигательные выступления артистов, непринуждённая атмосфера - все это подчёркивает состоятельность «Чистой воды» как яркого объекта экспозиционной структуры. Именно такие неформальные встречи закладывают основу будущих контрактов и долгосрочные перспективы сотрудничества.
День второй. ОВАЦИИ!
Второй день выставки принёс много общения и переговоров. К экспозиции ООО «ФЛАМАКС» подходили как и наши хорошие знакомые, так и новые гости, привлеченные информацией о нашей компании, которой были заполнены местные СМИ. Главы исполнительных комитетов районов Татарстана для решения проблем решили обратиться к опыту нашей компании. Сотрудники Казанского филиала уже неоднократно предлагали помощь в поселениях, где также остро стоит вопрос снабжения питьевой водой, и только формат выставки позволил выделить время и оперативно начать решать необходимые вопросы благоустройства жителей Татарстана.
В рамках «Чистой воды» состоялся конкурс «Лучший продукт выставки», и в номинации «Современные технологии в водохозяйственной деятельности» Дипломом 1 степени заслуженно была награждена компания «FLAMAX».
На торжественной церемонии награждения диплом получил директор филиала г. Казань, Игорь Викторович Гордеев, вручил Шигапов Айрат Минимарсильевич заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ.  
Напоследок
В завершении работы выставки, в рамках третьего дня оставалось готовиться к сборам и анализу проведённой работы. Это были насыщенные дни, которые дадут основу для новых проектов и наработок. Хочется верить, что много проектов, о которых шла речь на полях «Чистой воды», мы сможем реализовать на благо жителей Татарстана. Ну и, конечно, хочется рассчитывать на приглашение организаторов нас, как участников, в следующем году.
Казань, до встречи...

Опубликовано: 12.11.2019