Санкт-ПетербургВолосово Волхов Всеволожск Другие регионы...

Цвет шаров AZART'а

В дополнение к прозрачным шарам "Бампербол" и "Водный шар" группа компаний AZART наладила производство цветных шаров для своих аттракционов из специального термоппастичного полиуретана.

Не один год группа компаний AZART выпускает прозрачные шары для популярных  аттракционов "Бампербол" и "Водный шар".

Выполненные из прозрачного ТПУ, эти шары позволяют участникам аттракционов хорошо видеть всё, что творится вокруг (и это не так мало для обеспечения безопасности людей!).

"А почему бы не делать шары для аттракционов достаточно прозрачными, но все же цветными?" – задумались специалисты AZART'а. – "Давайте, раскрасим окружающий мир!

Влияние цвета на человека известно с давних времен, этот феномен применяется даже в медицине. Но ведь и на отдыхе, когда используются аттракционы, цвет не может не влиять на людей - на скорость принятия ими решений, на ориентацию в пространстве, на хорошее настроение.

Кроме того, различная окраска шаров "Бампербола" позволяет легко различать участников в групповых играх.

Поэтому разработчики "Бампербола" и "Водного шара" решили дополнить линейку прозрачных шаров цветными изделиями. Сказано – сделано: для этого они договорились о поставке специального термопластичного полиуретана (ТПУ) различных цветов; сразу после этого заработала производственная линия по изготовлению цветных шаров.

Важно еще и то, что в результате экспериментов при создании шаров было выбрано оптимальное соотношение между цветовыми оттенками шаров и толщиной тонировки ТПУ (в настоящее время используемая технология позволяет добиваться достаточной прозрачности даже при большей толщине тонировки, в то время как при меньшей толщине тонировки можно добиться полного отсутствия прозрачности оболочки шара). Это открывает возможности для создания новых технических решений.

Итак, прошло не так уж много времени с момента запуска производства, но, судя по положительным отзывам участников аттракционов, специалисты AZART'а http://pnevmotent.ru/attraktsionnoe-napravlenie/ попали в точку.

Что ж, знаменитое качество AZART нашло свое новое подтверждение.

Опубликовано: 23.08.2019