Санкт-ПетербургБокситогорск Волосово Волхов Другие регионы...

Состоялось первое заседание Консультативного Совета по вопросам реализации государственной миграционной политики

22 марта 2017 года в 14.00 в Доме национальностей Санкт-Петербурга по адресу ул. Моховая, д.15 состоялось первое заседание Консультативного Совета по вопросам реализации государственной миграционной политики в Санкт-Петербурге. Мероприятие возглавлял  руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга  - вице-губернатор Санкт-Петербурга  А.Н. Говорунов.

Консультативный совет по вопросам реализации государственной миграционной политики в Санкт-Петербурге является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве Санкт-Петербурга. Целью работы Совета является обеспечение комплексного подхода к решению вопросов, связанных с реализацией государственной миграционной политики в Санкт-Петербурге. Решения Совета носят рекомендательный характер.

Среди участников заседания Совета присутствовали  представители исполнительных органов государственной власти, в том числе главы Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, руководители национально-культурных объединений и общественных организаций Санкт-Петербурга, а также президент Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» Седлиньш Э.М. Фонд «ОРИЕНТИР» в настоящее время реализует социально значимый проект по оказанию бесплатной юридической помощи мигрантам (с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

На повестке дня рассматривались вопросы реализации в Санкт-Петербурге Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации, организация государственного многофункционального миграционного центра Санкт-Петербурга, реализация полномочий органов местного самоуправления в области адаптации и интеграции мигрантов.        

По итогам заседания Совета приняты следующие решения: разработать Концепцию реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, поддержать идею создания государственного многофункционального миграционного центра Санкт-Петербурга (инициатор  - Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге) и вынести этот вопрос на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга, органам местного самоуправления  предусмотреть эффективные мероприятия в области адаптации и интеграции мигрантов.

Опубликовано: 29.03.2017