Санкт-ПетербургБокситогорск Волосово Волхов Другие регионы...

В Питере издана брошюра для мигрантов

Фондом "ОРИЕНТИР" разработаны бесплатные брошюры по миграционному и трудовому законодательству в доступной и понятной мигрантам форме. 

С целью наиболее продуктивного и эффективного информирования мигрантов (в том числе предупреждения нарушений миграционного и трудового законодательства, удаления «очагов социальной напряженности» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области) была организована и открыта приемная правовой поддержки в устной и письменной форме для оказания юридической помощи на безвозмездной основе трудящимся-мигрантам.

Социально значимый проект стал возможным благодаря средствам государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

Проведены отдельные встречи, оказаны в устной и письменной форме юридические консультации и дана правовая помощь на безвозмездной основе по гражданскому и трудовому праву для мигрантов на базе открытой приемной правового консультирования по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д. 39, лит. В, рядом с отделом по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Данное направление работы Фонда «ОРИЕНТИР» является основным инструментом механизма реализации социально-значимого проекта «Оказание юридической помощи на безвозмездной основе мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

По итогам работы приемной на основании заполненных анкет посетителей были выявлены и проанализированы самые актуальные проблемы правовой грамотности мигрантов в вопросах миграционного и трудового законодательства.

По данным проведенного социологического исследования на базе поступивших обращений мигрантов за юридической помощью Фондом «ОРИЕНТИР» с привлечением необходимых специалистов – юристов, социолога, методиста, дизайнера-верстальщика – разработаны брошюры по миграционному и трудовому законодательству в доступной и понятной мигрантам форме. Брошюры переведены на узбекский и таджикский языки.

Проектом предусмотрена бесплатная раздача выпущенных брошюр волонтерами в районных отделах Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Раздача брошюр проводится по настоящее время и среди посетителей приемной правовой поддержки.

Опубликовано: 31.01.2017